Une recette tirée du site Trois fois par jour a été testée lors des cours de cuisine en virtuel. Un succès!
Ingrédients:
- 1 1/4 de tasse de farine tout usage
- 2 c. à thé de poudre à pâte
- 1/4 de c. à thé de sel
- 2 tasses de courgettes, râpées
- 2 œufs
- 2 c. à soupe de cassonade
- 1/2 tasse de lait
- 1 1/2 tasse de fromage cheddar, râpé
ÉTAPES
- Préchauffer le four à 350 °F et placer la grille au centre. Huiler ou chemiser de caissettes en papier un moule de 9 muffins.
- Dans un bol, mélanger tous les ingrédients secs, puis réserver.
- Avec les mains, presser les courgettes râpées afin de retirer l’excédent d’eau, puis réserver.
- Dans un autre bol, fouetter les œufs avec la cassonade et le lait. Ajouter les courgettes et le cheddar, puis remuer.
- Incorporer les ingrédients secs et remuer afin de former une pâte, sans plus.
- Répartir le mélange dans le moule, puis cuire au four pendant 30 minutes.
- Laisser reposer pendant un minimum de 20 minutes avant de démouler.